skip to main |
skip to sidebar
المقادير
كليوغرام من لحم الغنم
بصلة مقطعة إلى شرائح
فص ثوم مدقوق
1 كيلو غرام من الجلبانة
1 كيلو غرام من القوق (الأرضي الشوكي)
ملعقة كبيرة بقدونس
نص كأس زيت الزيتون
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زنجبيل
*زعفران
*ملح
*ماء
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم بالطنجرة، يضاف إليها الثوم، الزيت والبقدونس، ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
تضاف التوابل وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة، (مع إضافة الماء عند الحاجة).
ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسودا.
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.
يوضع القوق والجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة إلى أن يتقلى المرق.
عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق، توضع فوقها الجلبانة وتزين بالقوق ثم يصفى المرق ويصب فوق القوق والجلبانة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق