المقادير
للأكواب
2 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة حبة البركة أو سمسم أو بابريكا
1 بيض
للحشوات
قطع صغيرة دجاج مسلوق، فلفل أحمر وبصل، مع قليل من الزعتر الجاف والمايونيز
قطع صغيرة من الزيتون الأسود وفلفل أحمر، مع قليل من البهار وزيت الزيتون
قطع صغيرة من الخيار والطماطم مع قليل من الزيت الزيتون
ملح وفلفل
قطع صغيرة من الزيتون الأسود وفلفل أحمر، مع قليل من البهار وزيت الزيتون
قطع صغيرة من الخيار والطماطم مع قليل من الزيت الزيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
تخلط المكونات في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجين متماسك ناعم.
-يقسم العجين ويشكل لكرات متساوية في حجم عين الجمل ( الجوز).
-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يفرد العجين بالنشابة ليشكل دوائر قطرها 5 سنتيمترات وسمكها 1/4 سنتيمتر.
-تدهن قوالب مافن صغيرة بالزيت وتوضع دوائر العجين في القوالب بحيث تأخذ شكل القالب، وتشكل على هيئة أكواب.
-تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
-تتبل الحشوات بالملح والفلفل.
-تحشى الأكواب بالحشوات المختلفة حسب الرغبة وتُقدم
-يقسم العجين ويشكل لكرات متساوية في حجم عين الجمل ( الجوز).
-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يفرد العجين بالنشابة ليشكل دوائر قطرها 5 سنتيمترات وسمكها 1/4 سنتيمتر.
-تدهن قوالب مافن صغيرة بالزيت وتوضع دوائر العجين في القوالب بحيث تأخذ شكل القالب، وتشكل على هيئة أكواب.
-تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
-تتبل الحشوات بالملح والفلفل.
-تحشى الأكواب بالحشوات المختلفة حسب الرغبة وتُقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق