طاجين الدجاج بالزيتون و الحامض المرقد

المقادير :

  • 2 الدجاج على شكل قطع صغيرة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 150 غ زيتون أخضر أو أحمر مقطع
  • 1 بصلة
  • 3 فصوص من الثوم
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ½ ملعقة صغيرة كركم
  • باقة بقدونس
  • باقة قزبر
  • 2 ليمون مرقد
  • عصير1 ليمون
  • ملح
  • ضامة البنة الزعفران اديال

طريقة التحضير :

في طنجرة نضع لحم الدجاج مع زيت الزيتون ليحمرجيدا، ثم نزيل الدجاج و نضغ البصل ليطهو حتى يصبح لونه دهبيا، نضيف الثوم ونترك الكل يطهى لمدة 1 إلى 2 دقائق.
ثم نضيف التوابل و ضامة البنة الزعفران اديال و يقلب الكل لمدة 1 إلى 2 دقائق.
نضيف نصف باقة من البقدونس والقزبر ثم نضع من جديد قطع الدجاج مع الملح ويطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق
مع إضافة الماء لتغطية قطع الدجاج ويترك الكل على نار متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة.
نقطع ما تبقى من القزبر والبقدونس.
نقطع الليمون إلى أربعة، نزيل اللب و نحتفظ بالقشر ثم نضيفه مع عصير الليمون إلى الطنجرة و يترك مدة 20 الى 25 دقيقة فوق النار.
في الأخير نضيف الزيتون ويترك لمدة 10 إلى15 دقيقة إضافية.
يمكن التقليل من الصلصة، بإزالة قطع الدجاج و وضع المرق فوق النار لبضعة دقائق.
في نهاية الطهي نضيف القزبر والبقدونس المفروم.

مشاركة هذا الفيديو :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. Ahla Atba9 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger