المقادير :
- 2 الدجاج على شكل قطع صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 150 غ زيتون أخضر أو أحمر مقطع
- 1 بصلة
- 3 فصوص من الثوم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- باقة بقدونس
- باقة قزبر
- 2 ليمون مرقد
- عصير1 ليمون
- ملح
- ضامة البنة الزعفران اديال
طريقة التحضير :
في طنجرة نضع لحم الدجاج مع زيت الزيتون ليحمرجيدا، ثم نزيل الدجاج و نضغ البصل ليطهو حتى يصبح لونه دهبيا، نضيف الثوم ونترك الكل يطهى لمدة 1 إلى 2 دقائق.ثم نضيف التوابل و ضامة البنة الزعفران اديال و يقلب الكل لمدة 1 إلى 2 دقائق.
نضيف نصف باقة من البقدونس والقزبر ثم نضع من جديد قطع الدجاج مع الملح ويطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق
مع إضافة الماء لتغطية قطع الدجاج ويترك الكل على نار متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة.
نقطع ما تبقى من القزبر والبقدونس.
نقطع الليمون إلى أربعة، نزيل اللب و نحتفظ بالقشر ثم نضيفه مع عصير الليمون إلى الطنجرة و يترك مدة 20 الى 25 دقيقة فوق النار.
في الأخير نضيف الزيتون ويترك لمدة 10 إلى15 دقيقة إضافية.
يمكن التقليل من الصلصة، بإزالة قطع الدجاج و وضع المرق فوق النار لبضعة دقائق.
في نهاية الطهي نضيف القزبر والبقدونس المفروم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق