المقادير:
كيلو دقيق ابيض.100 جرام سكر.
100 جرام زبدة.
50 جرام زيت.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
3 بيضة.
ماء للعجن.
1 بيضة مخفوقة مع الحليب.
الطريقة :
1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط.2- يضاف قليل من الماء حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فى التكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.
3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.
4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق يتم الفرد عليها حتى لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم
5- يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.
6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب.
7- تخبز فى فرن عالى الحرارة على درجة حرارة 220 درجة مئوية حتى تحصل على اللون الذهبى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق