المقادير
مقادير مربى الفراولة :1 كيلو فراولة .
5 كوب سكر .
ملعقة كبيرة عصير ليمون .
الطريقة :
يتم غسل الفراولة ويُقطع الجزء العلوي منها.نقوم برص طبقات من الفراولة والسكر في إناء زجاجي، بحيث توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتكرر الطريقة حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة.
نغطي الإناء بورق بلاستيك بإحكام ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة يوم.
نضع الفراولة والعصير الناتج عنها مع عصير الليمون في إناء عميق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع الفراولة جانباً.
نترك الشراب على النار لمدة 30 دقيقة حتى يصبح يتركز ويُصبح غليظاً.
نعيد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتُترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تُرفع جانباً حتى تبرد قليلاً .
ويتم تعبئة في برطمانات معقمة وتُغطي بإحكام وتُحفظ بالثلاجة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق