3 أكواب دقيق ملعقة صغيرة ونصف بايكنغ باودر
ملح نصف ملعقة صغيرةثلثا كوب زبدة مليّنة
وثلاثة أرباع كوب سكر
2 بيض
خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة ونصف
كوب وربع لبن
الكراميل :
1 كوب بالإضافة إلى 4 ملاعق طعام من السكر1/2 كوب ماء1/2 كوب زبدةتحضير:
1- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير.2- في وعاءٍ ثانٍ، أمزجي الزبدة والسكّر وحرّكي جيّداً. أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا واستمرّي بالتحريك.
3- أسكبي اللبن واخفقي مجدداً حتى تمتزج المكوّنات.
4- إجمعي الخليطين في وعاءٍ واحد وامزجي جيّداً.
5- أسكبي العجينة في قوالب الكب كيك واخبزيها 15 دقيقة في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- لتحضير كريمة الزينة: ضعي السمن، السكر البودرة، الملح، الزبدة واللبن على النار. إغلي المكوّنات وحرّكيها جيّداً.
7- ضعي الكريمة في الثلاجة حتى تبرد وتشتدّ.
8- قدّمي الكب كيك مع الكريمة فوقها وزيّنها بحسب ما تحبّين .
0 التعليقات:
إرسال تعليق