المكونات :
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 2 كوب ماء دافئ أو أكثر حسب الحاجة
1/2 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
قطر (شربات)
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
قطر (شربات)
تحضير:
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتترك حتى تتفاعل.
- يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميرة والماء وتعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
- يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويغطى ويترك لمدة ساعة.
- يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن، وتقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر لبضع دقائق ثم تنشل وتصفى قليلاً من القطر الزائد.
- يمكن أن تزين بالسكر البودرة عوضا عن القطر.
- تقدم العوامات مع صلصة المانجو والشيكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق