المكونات :
اولا للسبانخ :
3 كوب اوراق سبانخ
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثانيا للدجاج:
400 جراو صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثالثا لباقى الحشوة :
230 جرام جبن كريم
230 جرام جبن شيدر مبشور
رابعا للكريب:
4 بيض
2 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
2 كوب دقيق ابيض منخول
خامسا للتغليف
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
2 بيضة مخفوقة
سادسا للقلي :
زيت نباتي
سابعا للتقديم : اوراق خس وطماطم
تحضير:
1- فى مقلاة على النار
نحمي الزبدة ثم نقلب البصلة حتى تذبل ثم نضيف السبانخ وباقى توابل السبانخ
ونقلب حتى ينضج السبانخ ثم نرفعه عن النار ونصفيه من الماء ونضعه جانبا
2- فى نفس المقلاة نحمي
ملعقتين من الزيت النباتي ثم نضيف الدجاج والملح والفلفل الاسود ونقلب
قليلا ثم نغطي المقلاة ونخفف النار ونتركها حتى ينضج الدجاج ثم نرفعه من
المقلاة ونضعه جانبا
3- فى طبق مجوف واسع نضع الجبن الكريم, الدجاج,الجبن الشيدر والسبانخ المطبوخ ونقلبهم جيدا معا حتى تتجانس مكونات الحشوة
4- لتحضير الكريب نضع
البيض فى طبق مجوف ونضيف اليه السكر والزبدة والحليب والملح ونضرب المكونات
بخفاقة اليد الكهربائية حتى تتجانس المكونات
5- نضيف الدقيق ونستمر بالضرب حتى نحصل على عجينة سائلة ثم نصفى العجينة بمصفاة للتخلص من أي كتل
6- على مقلاة الكريب
نسكب ربع كوب من العجينة بواسطة مغرفة ونفردها ونتركها حتى تتحمر من جهة ثم
نقلبها على الوجه الاخر حتى تتحمر قليلا وهكذا حتى انتهاء الكمية
7- نضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة فى وسط كل قرص كريب ونغلقه على شكل مغلف
8- نغمس مربعات الكريب
بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونقليها فى الزيت حت تتحمر ثم نخرجها ونصفيها
من الزيت وتوضع فى طبق التقديم فوق اوراق الخس ومع حبات الطماطم وتقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق