المكونات
عجينة الفوندنت
- 1 ملعقة كبيرة جيلاتين، بودرة
- ¼ كوب ماء
- ¾ كوب جلوكوز، سائل
- 1 ملعقة كبيرة جليسرين
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة سمنة، نباتية بيضاء اللون
- 1 كيلو جرام سكر بودرة
كريمة الزبدة
- 200 جرام زبدة، طرية بحرارة الغرفة
- 3 كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا، او روح اللوز
- 3 ملعقة كبيرة حليب، بارد
طريقة التحضير
عجينة الفوندنت التي ترق
- يوضع الماء في قدر صغير
- يرش الجيلاتين فوقه ويترك بضعة دقائق ليتفتح
- يوضع على حمام مائي ويحرك ليذوب تماما
- يضاف الجلوكوز والجليسرين والفانيليا ويقلب الخليط جيدا
- يرفع عن الحمام المائي وتضاف السمنة النباتية وتخلط جيدا
- يترك المزيج ليبرد تماما
- يدار في الخلاط الكهربائي
- ينخل السكر جيدا ويضاف بالتدريج الى الخلاط ويضرب حتى نحصل على عجينة ملساء
- ترفع وتلف بكلينج فيلم وتترك يوم كامل قبل الاستعمال
- عند الاستعمال تعجن جيدا ثم يتم التشكيل والعمل بها
كريمة الزبدة السهلة
- ينخل السكر مع النشا
- تخفق الزبدة مع السكر على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط
- تضاف الفانيليا وتخفق
- يضاف الحليب بالتدريج حتى نحصل على كريمة ناعمة ومتماسكة ( قد لا نحتاج كل الكمية )
- تستعمل فورا او تغطى وتحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال انما يجب اخراجها قبل ساعة تقريبا ليسهل فردها
0 التعليقات:
إرسال تعليق