المكونات :
- 3 كوب دقيق- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
- ملعقة كبيرة سكر
- ¾ كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبده لينة
- بيضة مخفوقة لتلميع الوجه
- سمسم
- حبة البركة
- كمون صحيح غير مطحون
تحضير:
- تدعك الخميرة مع قليل من السكر وتذاب فى قليل من الماء وتترك فى مكان دافئ حتى تنشط .- يخلط الدقيق مع الملح ثم تضاف الزبدة و تعجن جيدا باليد تضاف الخميرة والماء وتعجن العجينة جيدا للحصول على عجينة متماسكة ولينة نسبيا تترك العجينة فى مكان دافئ لترتاح لمدة ساعة تفرد العجينة بارتفاع اقل من ½ سم وتقطع الى اصابع طويلة بعرض أقل من ½ سم فى طبق مسطح كبير تخلط كمية مناسبة من السمسم و حبة البركة و الكمون الصحيح ، و تدحرج فيه أصابع الباتون ساليه ترص أصابع الباتون ساليه فى صينية مستطيلة و تترك ترتاح لمدة نصف ساعة ثم يدهن الوجه بالبيض المخفوق
- تخبز في فرن درجة حرارته متوسطة لمدة أقل من 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق