المكونات
2 كوب سميد ناعم جداص1 كوب طحين زبيض
ملعقة صغيرة محلب
رشة ملح
1 كوب زبدة ذائبة
50 ملليلتر ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
120 ملليلتر حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم 1
250غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
100غ مشمش جاف مقطع
100غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم 2
200غ حبيبات الشوكولاتة السوداء
50 غ حبيبات الشوكولاتة البيضاء
50 غ حبيبات الشوكولاتة بالفول السوداني
قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكول
طريقة التحضير
ينخل السميد الناعم مع الطحيننضيف الملح والمحلب والفانيلا
نضيف الزبدة الذاذبة ونفرك الخليط باليد إلى زن ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
تغطى العجينة وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم 1
تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
وتترك جانباً
الحشوة رقم 2
تخلط أنواع الشوكولاتة وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولاتة
وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز المعمول
يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
وتخبز في درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت حتى إحمرار حبات المعمول من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة ويمكن وضعها تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
تخرج صينية المعمول من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
تزين بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق