المقادير :
2- كيلو من الدقيق الأبيض محمر
2- كيلو من الدقيق الأبيض محمر
- كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يهرش خشنا
- كيلو من الزنجلان المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى كاملة.
- 500 من السكر الصقيل
- 500 من السكر الصقيل
- ملعقتين كبيرتين من النافع محمص و مطحون
- ملعقتين كبيرتين منالقرفة بودرة
250غ من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي لتزين
250غ من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي لتزين
- كيلو زبدة مذابة و مصفاة
طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المهروش خشنا + الزنجلان المحمص المطحون و أيضا +غير المطحون + السكر الصقيل +النافع بودرة + القرفة بودرة، تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات الجافة، نعجن الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي ونخلط الكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لأفراد الأسرة في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العادية مع الشاي أو القهوة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق