skip to main |
skip to sidebar
المقادير
1. كيلوغرام من دقيق القمح
نصف كيلوغرام دقيق أبيض
ملح
ماء
دجاجة كبيرة مقطعة
2 بصلة
ملح
فلفل اسود
نصف ملعقة كركم
ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة،
حب الهيل،قرنفل ،جوزة الطيب، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،)
6 فصوص ثوم
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة زبدة مملحة
ربع كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
كزبرة خضراء
بقدونس
ورق الغار
الطريقة التحضير
العجينة ; يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج
في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق