المقادير :
- 1 كلغ من لحم "العنكرة" للخروف
- 5 فصوص من الثوم
- 1 ضامة البنة إديال بنكهة الزعفران
- ملعقة صغيرة من راس الحانوت
- 3 بصل مقشر
- 200 غ من الزبيب
- 100 غ من العسل
- ملح، ماء.
طريقة التحضير :
نخلط في إناء التوابل، البصل و الثوم مع اللحم، نضيف مقدار كأس من الماء ثم نترك الكل ينضج في مكان بارد.نضع اللحم في طنجرة الضغط حتى يطبخ اللحم جيدا، نضيف ضامة البنة إديال بنكهة الزعفران ثم نضع اللحم جانبا و نضيف العسل و الزبيب على المرق و نتركه فوق نار هادئة حتى يصبح لزجا.
يمكن تزيين المروزية باللوز المحمر أو مع البطاطس المقلية فوق الطبق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق