المقادير
- 3 أكواب و نصف من الحليب
- نصف كوب لوز مقشر و مطحون ناعما
- نصف كوب سكر و ربع ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة) مطحونان ناعما
- نصف كوب نشا ( دقيق الذرة أو ميزينة)
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- ربع كوب لوز مقشر و مفلوق
- فستق حلبي ناعم و لوز و صنوبر مقلي
- نصف كوب لوز مقشر و مطحون ناعما
- نصف كوب سكر و ربع ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة) مطحونان ناعما
- نصف كوب نشا ( دقيق الذرة أو ميزينة)
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- ربع كوب لوز مقشر و مفلوق
- فستق حلبي ناعم و لوز و صنوبر مقلي
طريقة التحضير
يذوب النشا في كوب من الحليب البارد
يسكب ما تبقى من الحليب في قدر على النار و يضاف إليه السكر المطيب بالمستكة و اللوز المقشر المطحون ناعما
يخلط المزيج جيدا بواسطة الشريط المعدني أو
ملعقة خشبية للحصول على خليط كثيف يشبه قوامه قوام المهلبية. تطفأ النار و
يضاف ماء الزهر و يخلط
تسكب مهلبية اللوز في كاسات التقديم أو طبق عميق و تزين بالفستق الحلبي الناعم و اللوز و الصنوبر المقلي
0 التعليقات:
إرسال تعليق