مقادير شهيوة ام علي المصرية
- بف باستري أو La pâte feuilletée
- جوز , بندق , فستق , لوز , جوز هند رشة رشة من كل نوع
- رشة زبيب او تمر
- حليب و سكر حسب عدد الاشخاص
- قشطة او كريمة
- جوز , بندق , فستق , لوز , جوز هند رشة رشة من كل نوع
- رشة زبيب او تمر
- حليب و سكر حسب عدد الاشخاص
- قشطة او كريمة
طريقة تحضير
تمددين مربعات بف باستر (La pâte
feuilletée) و تعملي فيها ثقوب صغيرة بالشوكة لكي لا تنتفخ. و تتركيها
بالفرن إلى ان تاخذ لونا ذهبيا مثل اول صورة
ضعي في صحن الومينيوم المكسرات رشة من كل نوع و ادخليها الفرن لتتحمر قليلا مع الزبيب او التمر
في قوالب تدخل الفرن، ضعي البف باستري المكسر و المكسرات ثم طبقة اخرى من البف باستري
في اناء ضعي الحليب و السكر و الكريمة أو القشطة و اتركيه حتى يغلي ثم تسكبينه على المكسرات و البف باستري بكثرة
اسكبي اخر طبقة من الكريم او القشطة ثم ذرة سكر ناعم من فوق
ادخليها الفرن و تركيها لتتحمر من فوق قليلا ثم اخرجيها و قدميها بعد الاكل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق