الصفحة الرئيسية » » الباتون ساليه

الباتون ساليه


المكونات :

- 3 كوب دقيق
- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
- ملعقة كبيرة سكر
- ¾ كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبده لينة
- بيضة مخفوقة لتلميع الوجه
- سمسم
- حبة البركة
- كمون صحيح غير مطحون

تحضير:

- تدعك الخميرة مع قليل من السكر وتذاب فى قليل من الماء وتترك فى مكان دافئ حتى تنشط .
- يخلط الدقيق مع الملح ثم تضاف الزبدة و تعجن جيدا باليد  تضاف الخميرة والماء وتعجن العجينة جيدا للحصول على عجينة متماسكة ولينة نسبيا  تترك العجينة فى مكان دافئ لترتاح لمدة ساعة تفرد العجينة بارتفاع اقل من ½ سم وتقطع الى اصابع طويلة بعرض أقل من ½ سم  فى طبق مسطح كبير تخلط كمية مناسبة من السمسم و حبة البركة و الكمون الصحيح ، و تدحرج فيه أصابع الباتون ساليه  ترص أصابع الباتون ساليه فى صينية مستطيلة و تترك ترتاح لمدة نصف ساعة ثم يدهن الوجه بالبيض المخفوق
- تخبز في فرن درجة حرارته متوسطة لمدة أقل من 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى  تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم .
مشاركة هذا الفيديو :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. Ahla Atba9 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger